2016年6月12日 星期日

掃盲文:FB 臉書真的會發瘋亂砍 16 億用戶照片嗎


稍微成熟理智,有點社會歷練的人,看到這種農場式殺人標題「臉書逼你裝Moments不聽話相片砍光光」、「你的Facebook相片將被永久刪除」會先冷靜思考,臉書大老闆馬克·祖克柏有可能突然精神錯亂,自掘墳墓亂砍16億用戶照片嗎?




試想,如果你和另一半、家人、朋友充滿回憶的照片,突然被FB砍光光永久刪除你會多生氣,可能不止會拒用FB,有些人甚至還會告馬克·祖克柏,怎麼可能放過FB這家市值超過400億美金的大肥羊公司。

所以。

FB會亂砍我的相簿嗎?不會。
FB會亂刪我在動態的照片嗎?不會。
手機上傳FB分享的相片會被砍嗎?不會。

那這些聳動的FB相片砍光光、相片將被永久刪除是在講什麼鬼。

FB只是關閉「手機同步照片(Sync Photos)」功能,如果想繼續讓手機和FB同步照片,請改用「Moments 」App來同步。而且這件事從去年底FB就公告了,是的,去年底。當時大家不痛不癢沒什麼感覺,怎麼霉體改用殺人標題把同件事重講一次,很多人就開始緊張起來。


只是砍舊的手機同步照片

那什麼是手機同步FB照片?如果你沒聽過或聽不懂,很可能表示你根本不知道,也從沒用過這功能,那這次的砍舊手機同步照片跟你一點毛關係也沒有。

什麼是FB手機同步照片功能

而且FB在今年1月10日就關閉舊式的手機同步照片功能,表示你近半年在FB的照片根本不會被砍,因為早就不能用這功能。都半年不能用了,是會被砍個毛。


如何下載或轉移舊同步照片

如果你想保留這本以前用手機同步的相簿(沒用過的人沒有),在iPhone上只要到FB個人檔案「相片>已同步」裡下載「Moments」App。

就會自動幫你把這本舊相簿移到「Moments」裡了,就這麼簡單。

如果你想保留這本舊同步相簿,但又不想用「Moments」App的話,只要在電腦上到自己FB的「相片>從手機同步」裡點擊「下載」,就能把以前同步的舊相簿裡照片下載到電腦保存。


小結

就這麼簡單,有看懂嗎?需要總結一下嗎?
如果你沒用過FB手機同步照片功能,這次的相片轉移和你一點毛關係也沒有。如果你以前有用過同步照片,能選擇轉移到Moments或在電腦上下載。你也能選擇什麼事都不做,讓FB在7月7日砍掉這本舊同步相簿,反正裡面都是超過半年前的老照片。

臉書只是把「照片同步」功能從「FB App」分割到「Moments App」,在手機上點兩下就轉移完成了。如果你沒在用手機FB同步照片功能,那對你一點影響也沒有。


來源:《iPhone News 愛瘋了》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

2 則留言:

  1. 不過沒有在(在iPhone上只要到FB個人檔案「相片>已同步」)看到已同步這個選項啊!

    回覆刪除
  2. 而且也沒有在(在電腦上到自己FB的「相片>從手機同步」裡點擊「下載」)看到這個選項==

    回覆刪除